Burgers aux courgettes et au thon: parfaits pour un dîner en famille

Résolvez le dîner en préparant rapidement ces burgers aux courgettes et au thon. Ils sont super bons. Toute la famille se régalera. Cette recette végétarienne est également parfaite pour un apéritif convivial entre amis. Ils sont alléchants et riches en saveur. Allons en cuisine pour les réaliser. Vos burgers seront irrésistibles.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

130 g de parmesan râpé
2 tranches de pain rassis
450 g de thon à l’huile
1 jaune d’œuf
1 œuf
8 tomates cerises
Poivre
2 courgettes
Sel
Huile d’olive
Chapelure
Persil

publicité

Préparation

Comment faire les burgers aux courgettes et au thon?


Égoutter et émietter le thon.

Rincer les tomates et les courgettes cerises, puis les découper en petits morceaux.

Les faire cuire avec de l’huile d’olive dans une poêle.

Faire tremper le pain rassis dans de l’eau froide une dizaine de minutes.

Battre les œufs avec le parmesan, du sel et du poivre.

Presser le pain et le mélanger au thon.

Ajouter les œufs et du persil haché.

Incorporer les légumes.

Travailler le tout pour avoir une masse malléable et compacte.

Si nécessaire, ajouter de la chapelure.

Façonner les burgers et les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Mettre au frais durant 30 minutes.

Graisser une grille avec un filet d’huile et faire cuire les burgers aux courgettes et au thon.

Servir aussitôt.