Craquez pour cette tarte salée originale. Elle est d’une splendeur incomparable. La tarte au topinambour au bacon et au fromage fumé est succulente et très appétissante. Vous serez impressionné par l’explosion de saveurs dans ce menu. Il sera parfait pour un repas en famille ou un apéritif. Tout le monde se régalera. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
450 g de topinambour
100 g de bacon en tranches
200 g de fromage fumé
2 œufs
1 rouleau de pâte feuilletée
Préparation
Comment faire la tarte au topinambour au bacon et au fromage fumé?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Peler le topinambour, le laver et le couper en dés.
Réduire les 2/3 du fromage fumé en dés et le reste en tranches fines.
Fouetter les œufs en omelette.
Ajouter le topinambour et le fromage, mélanger.
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, en gardant son papier sulfurisé.
Piquer la surface.
Remplir du mélange précédent et des tranches de fromage et de bacon.
Enfourner la tarte au topinambour au bacon et au fromage fumé une vingtaine de minutes.