Courgettes gratinées: simples, croustillantes et super bonnes

Essayez cette recette toute simple pour sublimer vos courgettes! Elles seront super bonnes. Ce plat est excellent à déguster avec des assiettes de viande ou de poisson. Les courgettes gratinées sont croustillantes et riches en saveur. Voyons comment les préparer en un rien de temps!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

500 g de courgettes
Huile d’olive
Chapelure
Poivre
Sel
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les courgettes gratinées?

Laver les courgettes, les couper en tranches, les rincer et les sécher avec un torchon.

Les transférer dans un bol.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dans un autre bol, mélanger de la chapelure avec l’ail haché, du sel et du poivre.

Ajouter les courgettes et mélanger.

Transférer le tout sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Arroser d’huile et enfourner pour un quart d’heure.

Servir les courgettes gratinées.