Courgettes panées: délicieuses et croustillantes, avec une panure bien collante

Préparez vos courgettes panées en suivant ma recette simplissime! Le résultat sera impeccable. Vos légumes seront très croustillants et la panure ne se détachera pas. Je l’ai préparée avec des œufs battus et un mélange de chapelure et de farine de maïs. Pour la rendre encore plus gourmande, je l’ai enrichie de parmesan râpé, d’origan, de romarin et d’ail. Ma panure est bien croquante et goûteuse. Vous pouvez aussi l’utiliser pour d’autres légumes, comme des aubergines ou des fleurs de courgette par exemple. N’hésitez pas à ajouter des tomates séchées hachées pour un rendu plus invitant. Pour la cuisson, j’ai décidé de les enfourner parce que je préfère que mes légumes soient légers et non huileux. Vous obtiendrez le même résultat avec la friteuse à air. Cette manière de préparer les courgettes les rendra succulentes. Même les enfants les apprécieront. Avec cette recette, vous pourrez servir un plat à la fois très délicieux et bon marché. Dégustez-le en accompagnement à vos assiettes de viande ou de poisson ou encore à l’apéritif. Les courgettes panées peuvent se conserver 2 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Il vous suffit ensuite de les réchauffer, mais l’idéal est de les savourer juste après la cuisson pour pouvoir profiter pleinement de leur croquant. Suivez-moi en cuisine pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4 (141,05 Kcal par portion)

Ingrédients

3 œufs
40 g de parmesan râpé
70 g de chapelure
50 g de farine de maïs
½ kg de courgettes
Persil
Huile d’olive
Poudre d’ail
Romarin
Origan

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Préparation

Comment faire les courgettes panées?

Pour commencer, préchauffez le four à 200 degrés.

Lavez les courgettes, retirez leurs extrémités et découpez-les en tranches de moyenne épaisseur.

Tamponnez-les avec du papier absorbant.

Battez les œufs en omelette dans un bol.

Mettez la chapelure et la farine de maïs dans un autre bol.

Ajoutez le parmesan râpé, le persil haché, l’ail, le romarin et l’origan, puis mélangez.

Passez les tranches de courgettes dans les œufs battus, puis dans le mélange de chapelure.

 

Transférez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et arrosez-les d’un filet d’huile.

Enfin, faites-les cuire au four pendant environ 25 minutes.

Vous pouvez aussi les faire cuire dans la friteuse à air, une vingtaine de minutes à 200 degrés.

Voilà, vos courgettes panées sont prêtes à être servies.