Voici une recette super délicieuse réalisée avec des ingrédients bon marché. J’ai enrichi les pâtes avec des courgettes, des tomates cerises, de l’ail et du piment. Ces condiments simples vous permettront de préparer un plat succulent dont tout le monde raffolera. Ce menu est également sain et léger. Les pâtes aux courgettes et aux tomates cerises sont riches en nutriments. La courgette est utile pour sa richesse en eau et en fibres. Elle contribue à hydrater le corps et à améliorer le transit intestinal. Ce légume vert contient aussi beaucoup de potassium, essentiel au bon fonctionnement des muscles et du cœur. Cet oligoélément participe à la régulation de la pression artérielle. D’autres sels minéraux sont présents dans les courgettes, dont le manganèse, le cuivre, le magnésium, le calcium et le fer. Ils sont tous indispensables pour notre organisme. Les tomates cerises sont un excellent allié minceur. En plus de contribuer à l’hydratation de notre corps, elle permet aussi de prévenir les maladies cardiovasculaires et certains cancers. Pour cette recette, vous pouvez utiliser le format de pâte que vous aimez. N’hésitez pas à omettre l’ail si son arôme vous dérange. Le piment est également facultatif, surtout si vous comptez servir ce plat à des enfants. Et pour apporter une touche de fraîcheur à vos pâtes, ajoutez un peu de basilic frais. Tout ceci forme un plat appétissant. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
80 g de parmesan râpé
1 piment frais
2 gousses d’ail
400 g de courgettes
200 g de tomates cerises
320 g de pâtes courtes au choix
Poivre
Sel
Huile d’olive
Basilic frais
Préparation
Comment faire les pâtes aux courgettes et aux tomates cerises?
Tout d’abord, portez une casserole d’eau salée à ébullition.
En attendant, rincez les tomates cerises et divisez-les en deux.
Rincez également les courgettes, retirez leurs extrémités et découpez-les en morceaux.
Épluchez et écrasez les gousses d’ail.
Rincez, séchez et hachez le piment.
Faites revenir ces 2 derniers ingrédients dans une grande poêle avec un filet d’huile.
Ajoutez les courgettes et les tomates, salez et poivrez.
Laissez cuire une dizaine de minutes.
Ajoutez le basilic haché.
Égouttez les pâtes et incorporez-les aux autres ingrédients, avec un peu d’eau de cuisson si nécessaire.
Dressez dans des assiettes et saupoudrez de parmesan râpé.
Servez vos pâtes aux courgettes et aux tomates cerises.