Beignets de fleurs de courgette: croustillants et succulents, ils plairont à toute la famille

Les fleurs de courgette sont très peu caloriques, à condition de ne pas les baigner dans de l’huile de friture. Outre leur attrait culinaire, elles sont également pleines de bienfaits nutritionnels. En effet, cet ingrédient est riche en vitamines A et C, en potassium, en magnésium et en antioxydants. Tous ces nutriments contribuent au bon fonctionnement de notre organisme. Les fleurs de courgette se prêtent à de nombreuses recettes. Vous pouvez les faire frire, les farcir ou les utiliser comme garniture pour une pizza, un risotto ou des pâtes. Leur saveur délicate en fait un ingrédient polyvalent que vous pouvez marier avec différents aliments. Il est important de les choisir mûres et non flétries, avec une fleur bien jaune. Et avant de les cuisiner, il est fortement recommandé de retirer le pistil, qui a un goût amer. Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et succulente préparée avec cet ingrédient spécial. Il s’agit des beignets de fleurs de courgette. Leur préparation est à la portée de tous. Ces délices croustillants émerveilleront vos papilles. Si vous les préférez légers, faites-les cuire au four ou dans la friteuse à air. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 10-13

Ingrédients

225 g d’eau tiède
5 g de levure de bière fraîche
1 œuf
250 g de farine
150 g de fleurs de courgette
Sel
Huile d’arachide

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Préparation

Comment faire les beignets de fleurs de courgette?

 

Pour commencer, nettoyez les fleurs de courgette en retirant le pistil et la tige.

Coupez les fleurs en deux, rincez-les délicatement et séchez-les.

Préparez la pâte en faisant dissoudre la levure dans un peu d’eau tiède.

Fouettez l’œuf entier dans un bol.

Ajoutez l’eau contenant la levure et l’eau tiède restante.

Incorporez 125 g de farine en fouettant manuellement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Ajoutez la farine restante en continuant à fouetter.

Une fois la pâte devenue homogène, plongez-y quelques fleurs de courgette à la fois, en remuant délicatement.

Lorsqu’elles sont bien recouvertes de pâte, disposez-les sur du film étirable et laissez reposer plusieurs heures.

Faites chauffer beaucoup d’huile dans une poêle.

Faites frire les beignets de fleurs de courgette en les faisant dorer des deux côtés.

Égouttez l’excédent d’huile sur du papier absorbant et servez vos beignets aussitôt.