Galettes de courgettes aux 2 fromages: croustillantes et très savoureuses

Aujourd’hui, nous allons une fois de plus réaliser un plat avec des courgettes. Ce légume est très bénéfique pour la santé et peut être utilisé pour faire de délicieuses recettes même sans ajouter de la viande. La courgette est riche en potassium, un oligoélément indispensable pour le cœur et les muscles. Elle possède aussi du cuivre et du manganèse, lesquels sont connus pour participer à la formation des tissus conjonctifs et pour maintenir une ossature normale. Ils protègent également les cellules contre le stress oxydatif. Et si vous présentez des rétentions d’eau, sachez que ce légume vert vous sera très utile. En effet, il contient près de 93 % d’eau et sa consommation régulière vous aidera à lutter contre les cellulites et le gonflement des doigts et des orteils. Cependant, la courgette n’est pas toujours appréciée, en particulier en raison de sa saveur fade. Mais ceci peut devenir un atout que vous pourrez exploiter intelligemment. Vous pouvez l’enrichir de condiments classiques pour rehausser son goût. Dans cette recette, j’ai décidé d’agrémenter mes courgettes avec deux sortes de fromage. Pour s’assurer qu’elles soient parfaitement imprégnées de la saveur des autres aliments, j’applique une méthode simple. Je les râpe et je les saupoudre de sel, puis je les laisse reposer pendant 20 minutes pour éliminer toute l’eau de végétation. En effet, elle pourrait altérer la consistance de la pâte et nuira à l’équilibre des ingrédients. En suivant mon astuce, vos galettes de courgettes aux 2 fromages seront croustillantes et très savoureuses. Vous pouvez les servir en accompagnement ou à l’apéritif. Ce plat constitue une manière saine et succulente de déguster ce légume. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 càs de parmesan râpé
250 g de fromage filant
140 g de farine
4 courgettes
3 œufs
Sel
1 brin de persil

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Préparation

Comment faire les galettes de courgettes aux 2 fromages?

Pour commencer, lavez les courgettes, retirez leurs extrémités et râpez-les dans un bol.

Mettez-les dans un torchon et enveloppez-les.

Laissez-les reposer une vingtaine de minutes.

Préchauffez le four statique à 180 °C.

Battez les œufs avec la farine dans un bol jusqu’à obtenir une pâte homogène, crémeuse et fluide.

Assaisonnez de sel et de persil haché.

Détaillez le fromage en petits dés.

Maintenant, pressez les courgettes avec les mains et ajoutez-les au mélange préparé.

Ajoutez plus de sel et mélangez.

Ensuite, recouvrez une plaque de papier cuisson.

Mettez un emporte-pièce rond dessus et façonnez les galettes.

Faites-les cuire au four pendant un quart d’heure.

Vos galettes de courgettes aux 2 fromages sont prêtes à être servies.