Crème anglaise à la vanille fabuleuse

Pour garnir vos pâtisseries, préparez cette fabuleuse crème anglaise à la vanille. Elle est délicieusement parfumée et onctueuse. Cette merveille peut aussi se déguster à la cuillère, après vos repas. C’est une recette très facile et rapide à faire. Rassemblez les ingrédients et mettons-nous au travail immédiatement!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 8 à 10

Ingrédients

200 g de sucre
100 g de farine
4 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
1 l de lait

Préparation

Comment faire la crème anglaise à la vanille?

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, incorporer la farine, en continuant à fouetter.

Verser un demi-verre de lait dans ce mélange.

Faire chauffer le lait restant, en ajoutant la gousse de vanille fendue en deux avec ses graines.

Après 5 minutes de cuisson, ajouter le mélange précédent.

Faire bouillir le tout, en fouettant sans cesse.

La crème anglaise à la vanille est prête lorsqu’elle épaissit.

La laisser refroidir et la transférer dans un autre récipient.

Couvrir d’un film alimentaire au contact et laisser reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser ou de la déguster.