Crème au citron: délicate et exquise, parfaite pour garnir toutes sortes de pâtisseries

Pour garnir vos tartes et gâteaux, réalisez cette crème au citron onctueuse! Elle apportera une saveur exquise et un parfum irrésistible à vos desserts. Vous pouvez préparer votre crème au Thermomix ou la faire cuire dans une casserole. Dans les deux cas, le résultat sera sublime. je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de sucre
2 œufs
20 g de beurre
11 cl de jus de citron
25 g de zeste de citron

Préparation

Comment faire la crème au citron?

Méthode au Thermomix

Hacher le zeste de citron 15 secondes / vitesse 8.

Les ramener vers le centre du bol.

Ajouter les œufs, le jus de citron, le sucre et les morceaux de beurre.

Faire cuire 8 minutes / 90 degrés / vitesse 3.

La crème au citron est prête.

La laisser refroidir avant de l’utiliser.

Méthode classique

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Fouetter les œufs et le sucre dans un bol.

Ajouter le beurre.

Verser lentement le jus d’agrume.

Ajouter le zeste râpé et mélanger.

Faire cuire et épaissir sur feu doux, en remuant sans cesse.

La préparation de la crème au citron est terminée.

Attendre qu’elle refroidisse avant de l’utiliser.