Voici un dessert à la cuillère super bon et appétissant qui plaira à tous. La crème aux agrumes est d’une bonté incomparable. Sa préparation ne vous prendra qu’un court instant. Vous pouvez aussi utiliser cette magnifique crème pour garnir vos desserts. Elle leur apportera un parfum et un goût irrésistibles. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
300 g de crème pour desserts déjà sucrée
130 g de sucre
3 jaunes d’œufs
1 citron
2 oranges
50 g de beurre
35 g de maïzena
30 g d’eau
Préparation
Comment faire la crème aux agrumes?
Mettre le jus et le zeste râpé des agrumes dans une casserole.
Faire chauffer doucement en remuant.
Entre-temps, mélanger l’eau avec la maïzena et le sucre.
Verser le mélange progressivement dans la casserole en fouettant.
Poursuivre la cuisson 4 minutes jusqu’à ce que la crème épaississe.
Ajouter les jaunes d’œufs, un à la fois, toujours en fouettant.
Poursuivre la cuisson 2 minutes.
Hors du feu, incorporer le beurre.
Laisser le mélange refroidir et le mettre au frais durant 10 minutes.
Monter la crème en chantilly et l’ajouter délicatement au mélange précédent, en mélangeant de bas en haut avec des mouvements circulaires.
Servir la crème aux agrumes.