Mousse aux pommes au Thermomix: un somptueux dessert à la cuillère

Régalez-vous avec ce somptueux dessert à la cuillère. La mousse aux pommes au Thermomix est un délice absolu. Elle regroupe des ingrédients simples. J’ai préparé cette fabuleuse crème avec le fameux robot culinaire Thermomix, mais vous pouvez très bien le faire à la main ou utiliser un autre type de robot. Découvrez comment réaliser cette délicieuse recette en un rien de temps et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes

Ingrédients

40 g de sucre glace
30 g de farine
600 g de pommes (poids net sans déchets)
50 g de sucre
3 blancs d’œufs
1 œuf
300 g de lait

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Préparation

Comment faire la mousse aux pommes au Thermomix?

Allumer le four et le porter à une température de 200 degrés.

Peler les pommes et les épépiner, les couper en morceaux.

Mixer 10 secondes à la vitesse 3, puis cuire à 100 degrés pendant 10 minutes à la vitesse 2.

Transférer le mélange obtenu dans des ramequins.

Dans le bol du Thermomix, verser le sucre, la farine, le lait et l’œuf.

Cuire à 90 degrés pendant 7 minutes à la vitesse 4.

Couvrir les pommes de cette préparation.

Nettoyer le bol du robot et le sécher.

Y verser le sucre en poudre et les blancs d’œufs, les fouetter durant 3 minutes à 37 degrés à la vitesse 3,5.

Couvrir la crème de la meringue.

Mettre les ramequins au four chaud et faire dorer la surface. Cela prendra environ 7 minutes.

Laisser la mousse aux pommes au Thermomix refroidir avant de la déguster.