Crème aux œufs parfumée à la vanille somptueuse

Pour terminer vos repas en famille ou entre amis, savourez ce somptueux dessert. La crème aux œufs parfumée à la vanille fera le bonheur de tous. Elle est tellement délicieuse et invitante. Pour la préparer, pas besoin d’avoir de grands talents culinaires. Il vous suffit de bien lire la recette et de la reproduire telle quelle. Votre crème sera incroyablement bonne.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4-6 personnes

Ingrédients

1 gousse de vanille fendue
30 g d’eau (+ 1 càs)
1 l de lait entier (ou fermier)
8 œufs
250 g de sucre

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Préparation

Comment faire la crème aux œufs parfumée à la vanille?

Porter le lait à ébullition avec la vanille.

Verser l’eau et la moitié du sucre dans un plat à soufflé et faire un caramel.

Puis, ajouter la cuillerée d’eau et lisser le tout.

Fouetter les œufs avec le reste de sucre.

Ajouter le lait bouillant et remuer vigoureusement.

Transférer cette préparation dans le plat à soufflé.

Cuire la crème aux œufs parfumée à la vanille au bain-marie au four à 180 degrés pendant 35 minutes.