La crème brûlée à la vanille est un dessert irrésistible. Petits et grands seront captivés par sa bonté exceptionnelle. Elle est savoureuse et délicate. Préparez ce magnifique dessert à la cuillère avec moi et régalez-vous!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
50 cl de crème entière fluide (ou à 35 % de matière grasse)
Graines d’une gousse de vanille
50 g de sucre
6 càs de cassonade
6 jaunes d’œufs
Préparation
Comment faire la crème brûlée à la vanille?
Allumer le four à 160 degrés.
Mettre la crème dans une casserole avec la vanille.
Laisser bouillir.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Les ajouter dans la crème bouillante, en mélangeant au fouet.
Répartir ensuite la préparation dans les ramequins.
Enfourner au bain-marie pour 25 minutes.
Laisser la crème brûlée à la vanille refroidir, puis la réfrigérer durant 4 heures.
Saupoudrer la surface des ramequins de la cassonade et caraméliser avec un chalumeau.