Flan caramélisé à la vanille fabuleux

Rejoignez-moi en cuisine pour préparer ce fabuleux flan caramélisé à la vanille. Cette merveille se réalise en un rien de temps. Pour cette fois, j’ai utilisé l’autocuiseur pour le cuire. Mon flan a été cuit en seulement dix minutes. Vous aussi, testez cette méthode de cuisson! Le résultat sera impeccable. Votre dessert sera suave et super bon. Vous verrez qu’il disparaîtra en un éclair.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Flan:
500 ml de lait de coco
3 œufs
5 g de maïzena
70 g de fructose
2 sachets de sucre vanillé

Caramel:
200 g de fructose
½ tasse d’eau

Préparation

Comment faire le flan caramélisé à la vanille?

Commencer par le caramel en mélangeant les 2 ingrédients dans une casserole.

Porter sur le feu et remuer sans cesse à la cuillère.

Lorsque la préparation caramélise, la transférer dans le moule prévu pour cuire le flan.

Préparer le flan en mélangeant tous les ingrédients au mixeur durant 3 minutes.

Verser le mélange sur le caramel.

Verser 3 tasses d’eau dans l’autocuiseur et y placer le moule.

Refermer l’autocuiseur et laisser cuire une dizaine de minutes.

Sortir le flan de l’autocuiseur, le laisser refroidir dans son moule, puis le faire solidifier au frigo.

Le flan caramélisé à la vanille est prêt à être dégusté.