Aujourd’hui, je vous propose de façonner ce dessert exquis à la suavité exceptionnelle. La crème caramel sans œufs ni lait est légère et délicate. Elle se prépare en un instant, avec des ingrédients basiques que l’on retrouve toujours en cuisine. Fabriquez ce délice en suivant ma recette! Le résultat sera sensationnel, que vous utilisez ou non le Thermomix.
Préparation: 3 minutes
Repos: 3 heures
Cuisson: 5 minutes
Portions: 6
Ingrédients
10 g d’édulcorant (ou 40 g de cassonade)
500 g de lait de soja (vanille)
1 cuillère à soupe de maïzena
1 sachet de safran
1 sachet de caramel
Préparation
Comment faire la crème caramel sans œufs ni lait?
Procédure classique
Dans un bol, bien mélanger les poudres (le safran, l’édulcorant ou la cassonade et l’amidon).
Ajouter lentement le lait froid en remuant au fouet pour ne pas créer de grumeaux.
Verser dans une casserole, en continuant à mélanger.
Porter à ébullition.
Dès que les bulles montent, éteindre le feu.
Préparation avec le Thermomix
Mettre le lait, l’édulcorant, la maïzena, le safran dans le bol. Chauffer 8 minutes / 70 ° C / vitesse 3.
La suite pour les deux méthodes
Préparer des moules à pudding ou un seul moule et verser un peu de caramel liquide dans chacun.
Remplir de la crème préparée.
Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer pendant 2 heures.
La crème caramel sans œufs ni lait est prête à être servie.