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Crème caramel: un fabuleux dessert

La crème caramel est un dessert fabuleux que tout le monde adorera. Elle est suave, savoureuse et appétissante. Ce dessert à la cuillère est d’une bonté incomparable. Dégustez-le après un repas familial ou lors des grandes occasions. Suivez-moi en cuisine pour la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 œufs
350 grammes de lait
100 grammes de crème liquide
100 grammes de sucre
1 gousse de vanille

Pour le caramel:
3 cuillères à soupe d’eau
100 grammes de sucre

Préparation

Comment faire la crème caramel?

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Retirer du feu, ajouter la crème, mélanger et laisser reposer 20 minutes.

Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre.

Ajouter petit à petit le lait avec la crème et mélanger à nouveau (retirer la gousse de vanille).

Pour le caramel, mettre l’eau et le sucre dans une poêle antiadhésive et faire fondre complètement le sucre.

Lorsqu’il a atteint une couleur marron/doré, le retirer du feu et verser le caramel dans les moules.

Placer les moules dans une casserole avec de l’eau.

Ajouter le mélange crémeux jusqu’à ce qu’il atteigne le bord et mettre la casserole au four.

L’eau est utilisée pour la cuisson au bain-marie.

Faire cuire la crème caramel au four statique, préchauffé à 150° pendant environ 50 minutes pour des durées et températures à ajuster avec le four.

Lorsque la crème caramel est cuite, la laisser d’abord refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

La crème caramel est prête à être servie.

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !