Crème de piment rouge: cette recette permet de conserver le piment pendant plus d’un an

Réalisons ensemble cette délicieuse crème de piment rouge! C’est la recette idéale pour conserver cet ingrédient sur une longue période, jusqu’à un an et même plus. La saveur et le parfum intenses de cette préparation vous plairont, surtout si vous aimez le piment comme moi. Qu’attendez-vous pour me suivre en cuisine?

Préparation: 15 minutes
Portion: 1 pot

Ingrédients

250 g de vinaigre de vin
30 g de sel
250 g de piment rouge
Huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire la crème de piment rouge?

Laver les piments et les sécher.

Retirer le pédoncule et les couper en morceaux, puis les hacher avec l’ail.

Les transférer dans un bol.

Saler, mélanger et couvrir d’un poids.

Laisser reposer durant 12 heures.

Les transférer dans une passoire et presser afin de libérer le liquide s’il y en a.

Mettre le piment bien sec dans un bol.

Couvrir de vinaigre et retirer les graines qui flottent à la surface.

Couvrir d’une soucoupe et laisser reposer encore 12 heures.

Égoutter et tamponner avec des serviettes en papier.

Mixer les piments avec de l’huile jusqu’à obtenir de la crème ou laisser des petits morceaux.

Transférer dans des pots stérilisés et couvrir d’huile.

Fermer hermétiquement et placer au garde-manger.

La crème de piment rouge peut se conserver pendant plus d’un an au garde-manger.