Gâteau au yaourt et à l’huile d’olive: très doux et délicieux

Pour le petit déjeuner, préparez ce sublime gâteau au yaourt et à l’huile d’olive. Sa consistance super douce et moelleuse vous plaira. Cette recette est d’une bonté indescriptible. Vous devez absolument l’essayer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 pincée de sel
3 œufs
16 g de levure chimique
1 pot de yaourt nature
3 pots de farine
2 pots de sucre
1 pot d’huile d’olive

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et à l’huile d’olive?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec le sel et le sucre au batteur.

Verser l’huile, puis le yaourt et battre à nouveau.

Tamiser la farine avec la levure, les ajouter au mélange, en remuant avec une cuillère.

Tapisser un moule de 24 cm de papier sulfurisé.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Enfourner le gâteau au yaourt et à l’huile d’olive pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et servir.