Pain de maïs au piment: goûteux et très moelleux

Voici la recette du pain de maïs au piment. Il est très moelleux et délicieux. Cette recette goûteuse est parfaite pour vos apéros. Vous pouvez aussi l’utiliser en substitut du pain blanc. Sa saveur riche et prononcée ravira toutes les papilles. Voyons comment faire ce pain pimenté.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

200 g de grains de maïs
300 ml de lait fermenté
3 œufs
1 càs de levure chimique
200 g de farine de maïs
75 g de farine de blé
1 càc de sel
4 càs d’huile d’olive
2 càs de coriandre hachée
1 piment rouge

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Préparation

Comment faire le pain de maïs au piment?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Graisser un moule et le recouvrir de papier cuisson.

Tamiser la farine avec la levure.

Ajouter la farine de maïs, puis le sel.

Bien mélanger.

Fouetter les œufs avec le lait fermenté.

Ajouter l’huile et fouetter à nouveau.

Incorporer cette préparation à la précédente, en remuant avec une cuillère en bois.

Ajouter ensuite le maïs, la coriandre et le piment haché.

Transférer le mélange dans le moule.

Faire cuire au four pendant environ 40 minutes.

Laisser tiédir puis retirer du moule.

Attendre que le pain de maïs au piment soit complètement froid avant de le déguster.