Préparez votre crème pâtissière en suivant cette recette. Elle est très savoureuse. Sa saveur délicate et sa texture onctueuse vous plairont. Cette crème pâtissière à la vanille sans sucre est excellente pour sublimer vos desserts. Réalisez la recette en seulement quelques minutes!
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 700 g
Ingrédients
½ gousse de vanille
400 g de lait entier
20 g de maïzena
110 g d’érythritol
2 œufs
Préparation
Comment faire la crème pâtissière à la vanille sans sucre?
Mixer l’érythritol au robot culinaire à puissance maximale.
Le battre avec les œufs 5 minutes dans une casserole.
Ajouter la maïzena, en continuant à battre.
Faire bouillir le lait avec la vanille dans une autre casserole.
Le filtrer et le verser sur les œufs.
Laisser cuire et épaissir 3 minutes, en fouettant sans arrêt.
Transférer la crème pâtissière à la vanille sans sucre dans un bol.
Couvrir d’un film étirable au contact et laisser refroidir.