Crème pâtissière à la vanille sans sucre: délicate, légère et savoureuse

Préparez votre crème pâtissière en suivant cette recette. Elle est très savoureuse. Sa saveur délicate et sa texture onctueuse vous plairont. Cette crème pâtissière à la vanille sans sucre est excellente pour sublimer vos desserts. Réalisez la recette en seulement quelques minutes!

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 700 g

Ingrédients

½ gousse de vanille
400 g de lait entier
20 g de maïzena
110 g d’érythritol
2 œufs

Préparation

Comment faire la crème pâtissière à la vanille sans sucre?


Mixer l’érythritol au robot culinaire à puissance maximale.

Le battre avec les œufs 5 minutes dans une casserole.

Ajouter la maïzena, en continuant à battre.

Faire bouillir le lait avec la vanille dans une autre casserole.

Le filtrer et le verser sur les œufs.

Laisser cuire et épaissir 3 minutes, en fouettant sans arrêt.

Transférer la crème pâtissière à la vanille sans sucre dans un bol.

Couvrir d’un film étirable au contact et laisser refroidir.