Voici la meilleure recette pour faire de la crème pâtissière. Elle est très facile à réaliser. En seulement 10 minutes, vous obtiendrez une garniture succulente pour vos tartes et gâteaux. Suivez bien mes instructions. Votre crème sera onctueuse, veloutée et délicate. Elle sublimera vos desserts. Voyons comment procéder.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 5 (100 Kcal par portion)
Ingrédients
1 gousse de vanille
Zeste d’1 citron
4 jaunes d’œufs
40 g de maïzena
50 g de stévia
½ l de lait
Préparation
Comment faire la crème pâtissière?
Mettre un bol au congélateur afin qu’il soit bien froid pour accueillir la crème.
Dans une casserole, fouetter les jaunes avec la stévia.
Ajouter la maïzena et mélanger avec une spatule pour faire dissoudre les grumeaux.
Dans une autre casserole, faire bouillir le lait avec les arômes.
Le filtrer et le verser dans la casserole des jaunes, en fouettant.
Faire épaissir en remuant continuellement.
Verser dans le bol et mélanger.
Recouvrir d’un film au contact et mettre au frais plusieurs heures.
Remuer une dernière fois.
La crème pâtissière est prête.