Gâteau aux pommes au yaourt et à la vanille: savoureux, parfumé et doux comme un nuage

Que diriez-vous de préparer un beau gâteau ultra moelleux et doux comme un nuage? Cette recette est fabuleuse. Vous devez absolument l’essayer. Le gâteau aux pommes au yaourt et à la vanille est très savoureux. Alors, découvrez la recette et réalisez-la avec moi. Votre gâteau sera spectaculaire.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Graines d’1 gousse de vanille
1 yaourt nature
2 càc de levure chimique
70 g de beurre
70 g de farine
90 g de sucre
2 œufs
3 pommes

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes au yaourt et à la vanille?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Mélanger les œufs et le sucre au fouet ou au batteur.

Incorporer la farine avec la levure, puis le beurre.

Ajouter le yaourt et la vanille.

Bien mélanger.

Allumer le four à 180 degrés.

Éplucher les pommes, retirer leur trognon et les détailler en rondelles.

Graisser un moule à manqué avec du beurre.

Y transférer la pâte.

Ajouter les pommes.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Laisser refroidir, démouler et servir le gâteau aux pommes au yaourt et à la vanille.