Crêpes carrées aux poivrons: une idée excellente pour vos apéritifs et brunchs, elles sont très délicieuses

La recette de ce jour est d’une bonté exceptionnelle. Vous pouvez la servir à l’apéritif ou au dîner. Ces crêpes salées sont également excellentes pour compléter vos brunchs et buffets. Elles se distinguent par leur douceur et par leur saveur gourmande. Ces crêpes carrées aux poivrons feront votre bonheur. Elles sont délicates, légères et très délicieuses. N’hésitez pas à ajouter d’autres légumes si vous le souhaitez. Vous allez séduire vos convives avec cet apéritif succulent. La préparation de ces crêpes est très facile. Les légumes sont hachés finement avant d’être mélangés aux ingrédients pour faire la pâte. L’assemblage de tous les composants permettra d’obtenir des crêpes savoureuses. Vous pouvez aussi les faire cuire dans une poêle ronde, mais j’ai préféré opter pour la forme carrée, que je trouve plus invitante. C’est parti pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 12 (120 Kcal par crêpe)

Ingrédients

10 g de levure chimique
3 œufs
9 cl de lait
120 g de farine
1 oignon
1 pomme de terre
1 poivron vert
1 poivron rouge
8 g de sel
4,5 cl d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les crêpes carrées aux poivrons?

Pour commencer, coupez les poivrons en deux, nettoyez-les en retirant leurs graines et filaments internes.

Hachez-les au couteau et mettez-les dans un bol.

Épluchez et hachez l’oignon et la pomme de terre, ajoutez-les aux poivrons.

Fouettez les œufs en omelette dans un bol, puis incorporez-les aux poivrons.

Versez le lait et l’huile.

Salez et poivrez.

Ajoutez la farine avec la levure et mélangez bien.

La pâte doit devenir homogène et lisse.

Badigeonnez une petite poêle carrée d’huile et versez-y une louche du mélange à la fois.

Faites cuire et dorer, puis retournez la crêpe sur une poêle plus grande badigeonnée d’huile.

Procédez ainsi avec toute la pâte.

Servez vos crêpes carrées aux poivrons.