Croissants aux courgettes et à la scamorza fumée: un apéritif super bon et invitant

Pour vos apéritifs et brunchs, réalisez ces croissants salés originaux. Ils satisferont tous vos convives. Cette recette est superbe. Elle est divinement bonne. Les croissants aux courgettes et à la scamorza fumée sont super bons. Ces délices plairont à tout le monde. Ils sont agréablement invitants et alléchants.

Préparez ces gourmandises exceptionnelles avec moi! Vous n’aurez besoin que de 4 ingrédients pour les faire. Utilisez un rouleau de pâte feuilletée prêt à l’emploi pour gagner du temps. Vous pouvez aussi la préparer vous-même. Suivez ce lien pour la recette! Quant à la garniture, il vous faut trancher finement les courgettes dans le sens de la longueur. La scamorza fumée rendra vos croissants filandreux et super bons. Vous pouvez aussi ajouter des tranches de jambon cuit ou du bacon si vous le souhaitez. Découvrez maintenant la recette et réalisons-la ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

publicité

Ingrédients

1 œuf
1 courgette
100 g de scamorza fumée
1 rouleau de pâte feuilletée ronde

Préparation

Comment faire les croissants aux courgettes et à la scamorza fumée?

Dans un premier temps, préchauffez le four ventilé à 200 degrés.

Passez maintenant à la préparation des courgettes.

Rincez-les, enlevez leurs extrémités et tranchez-les finement dans le sens de la longueur avec une mandoline.

Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 4 morceaux, puis en 8 triangles.

Pour chaque triangle de pâte, placez 2 tranches de courgettes en les disposant sur le bord des deux côtés longs du triangle.

Ajoutez 2 carrés de fromage sur la base.

Roulez le tout en partant de la base jusqu’à atteindre la pointe.

Placez les croissants salés sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Badigeonnez-les d’œuf battu.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Les croissants aux courgettes et à la scamorza fumée doivent être bien cuits et dorés.

Dégustez-les chauds.