Crevettes et pennes crémeuses à la sauce Alfredo: un menu succulent qui ravira toutes les papilles

Vous cherchez une idée de recette succulente pour satisfaire vos convives? Les crevettes et pennes crémeuses à la sauce Alfredo vous conviendront sûrement. C’est un plat très goûteux et invitant. Les ingrédients qui le composent se marient à la perfection. Ce menu savoureux aura un grand succès. Préparons-le ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ kg de crevettes décortiquées
2 tomates
115 g de parmesan râpé (+ 2 càs)
300 g de pennes
45 g de beurre
225 g de mozzarella râpée
6,5 cl de bouillon de poulet
19 cl de lait
Poivre
3 gousses d’ail
Sel
2 càs de farine
3 càs de persil haché

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Préparation

Comment faire les crevettes et pennes crémeuses à la sauce Alfredo?


Allumer le four à 180 degrés.

Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.

Les égoutter al dente.

Faire fondre le tiers du beurre dans une casserole allant au four.

Y faire revenir l’ail haché.

Ajouter le persil, du sel et les crevettes.

Les faire cuire deux minutes par face, puis les retirer.

Préparer la sauce en faisant fondre le beurre dans la même casserole.

Verser la farine, puis fouetter deux minutes.

Incorporer le lait avec le bouillon.

Ajouter ensuite la moitié de la mozzarella et du parmesan.

Laisser la sauce épaissir.

Assaisonner de sel et de poivre.

Rajouter les crevettes et les morceaux de tomates.

Ajouter le parmesan et la mozzarella restants en surface.

Enfourner pour 10 minutes, en activant le gril les 3 dernières minutes.

Parsemer de persil haché.

Les crevettes et pennes crémeuses à la sauce Alfredo sont prêtes à être savourées.