Gratin de pennes aux 3 fromages et à la sauce tomate super bon

Vous cherchez une idée de plat savoureux pour le déjeuner ou le dîner? Optez pour ce gratin de pennes aux 3 fromages et à la sauce tomate. Il est super bon. Tout le monde succombera à la splendeur de ce gratin. Vous adorerez le mariage parfait des ingrédients qui le composent. Préparez cette merveille culinaire avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

110 g de champignons frais
1 càs d’huile
220 g de mozzarella partiellement écrémée râpée
250 g de cream cheese léger, coupé en cubes
1 boîte de sauce tomate pour pâtes (700 ml)
300 g de pennes
27,5 g de parmesan râpé
1 boîte de tomates étuvées italiennes Aylmer Accents (540 ml)
1 oignon

publicité

Préparation

Comment faire le gratin de pennes aux 3 fromages et à la sauce tomate?

Faire cuire les pennes suivant les indications sur le paquet et les égoutter al dente.

Entre-temps, peler l’oignon et le hacher.

Le faire rissoler dans une casserole avec l’huile.

Nettoyer les champignons et les ajouter à l’oignon.

Les faire cuire quelques minutes avant d’ajouter la sauce tomate et les tomates étuvées.

Faire bouillir le tout.

Hors du feu, ajouter le parmesan, le cream cheese et la moitié de la mozzarella.

Bien remuer pour lisser la sauce et faire fondre les fromages.

Ajouter les pennes et transférer le tout dans un plat à gratin huilé.

Saupoudrer de la mozzarella restante.

Enfourner à 175 °C une vingtaine de minutes.

Le gratin de pennes aux 3 fromages et à la sauce tomate est prêt à être servi.