Crevettes poêlées à l’orange: un plat très savoureux et parfumé

Voici comment épater vos invités avec une recette simple, raffinée et gourmande. Les crevettes poêlées à l’orange se font en un rien de temps. Elles sont très savoureuses et parfumées. Tout le monde sera séduit par la splendeur de ce plat. Il est d’une bonté inégalable. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 càc de maïzena
3 oranges
600 g de crevettes
Persil
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les crevettes poêlées à l’orange?

Nettoyer les crustacés en retirant leur tête, queue, carapace et fil noir ou intestin.

Les rincer et les tamponner avec du papier absorbant.

Dissoudre le jus d’orange dans la maïzena.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile et ajouter les crevettes.

Les faire revenir une minute, puis ajouter le jus d’orange.

Saler, poivrer et mélanger.

Laisser cuire et épaissir quelques minutes.

Transférer dans des bols.

Décorer de tranches et de zeste râpé d’orange.

Parsemer de persil haché et saupoudrer de poivre.

Les crevettes poêlées à l’orange sont prêtes.