Crevettes et calamars gratinés aux légumes: un repas de fête élégant et succulent

Voici un plat copieux et élégant pour vos repas de fête. Les crevettes et calamars gratinés aux légumes sont succulents. Cette délicieuse recette plaira énormément à vos convives. Elle est d’une bonté inégalable. Réunissez les ingrédients pour la faire et mettons-nous au travail!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 8

Ingrédients

12 càs de chapelure
150 g de tomates cerises
2 petites courgettes
½ poivron rouge
½ poivron jaune
600 g de calamars
600 g de crevettes
Jus d’1 citron
2 brins de persil
Huile d’olive
Poivre
Sel

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Préparation

Comment faire les crevettes et calamars gratinés aux légumes?

Nettoyer les calamars en les plongeant dans de l’eau froide.

Détacher la tête du sac et retirer les entrailles, ainsi que les yeux, le bec et l’os interne.

Retirer également la peau du sac.

Rincer les morceaux sous l’eau froide et les tamponner avec des serviettes en papier.

Découper les tentacules en morceaux et le sac en anneaux.

Retirer les carapaces et les têtes des crevettes.

Faire une entaille en haut de la chair et retirer le fil noir.

Les rincer et les sécher.

Préchauffer le four statique à 200 degrés.

Nettoyer les poivrons et les couper en bâtonnets.

Laver les tomates cerises, les sécher et les couper en deux.

Rincer les courgettes et les couper en bâtonnets.

Mettre tous ces ingrédients dans un grand bol.

Saler, poivrer, ajouter de l’huile d’olive, le jus de citron et du persil haché.

Incorporer la chapelure et mélanger le tout.

Transférer la préparation sur une grande plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner pour un quart d’heure à 200 degrés, puis 5 minutes à 190 degrés en mode chaleur tournante.

Servir les crevettes et calamars gratinés aux légumes.