Croissants briochés au yaourt: très doux, parfumés au citron et à la vanille

Voici des croissants très doux et moelleux, excellents pour le petit déjeuner. Ils sont super bons. Les croissants briochés au yaourt vous plairont. Je les ai parfumés avec de la vanille et du citron. Vous allez adorer ces pâtisseries au goût exceptionnel. Rejoignez-moi en cuisine pour les préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 32

Ingrédients

Zeste râpé d’1 citron
1 càc de miel
Graines d’1 gousse de vanille
4 cl d’huile
2 jaunes d’œufs
1 pot de yaourt nature
130 g de sucre (+ 2 càc)
½ kg de farine
8 g de levure de bière fraîche
10 cl de lait tiède
Grains de sucre

Préparation

Comment faire les croissants briochés au yaourt?


Tapisser une plaque de papier cuisson.

Verser le lait tiède dans un grand bol.

Y ajouter 2 cuillerées de sucre et la levure.

Bien mélanger pour les faire dissoudre.

Laisser reposer une vingtaine de minutes.

Incorporer le reste des ingrédients.

Bien mélanger pour avoir une pâte homogène et souple.

La couvrir d’un linge.

Laisser lever pendant 2 heures au four éteint avec la lumière allumée.

Reprendre la pâte et la diviser en 2 portions identiques.

Les étaler en disques de 30 cm sur la surface de travail farinée.

Découper chacun des disques en 16 triangles.

Les rouler sur eux-mêmes, en commençant par le côté large.

Disposer les croissants sur la plaque.

Les laisser lever encore.

Préchauffer le four statique à 190 degrés.

Badigeonner d’œuf battu.

Saupoudrer de sucre en grains.

Enfourner les croissants briochés au yaourt pour un quart d’heure.