Préparons ensemble ce délicieux gâteau au citron à la crème fraîche. Il est d’une bonté incroyable. Sa saveur exquise et son parfum enivrant vous conquerront. Cette merveilleuse pâtisserie est très douce et moelleuse. Je suis sûre que vous l’adorerez. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 12
Ingrédients
8 g de levure chimique
5 cl de jus de citron
2 càs de zeste râpé de citron
400 g de farine
150 g de crème fraîche
1 càs de sucre glace
120 g d’huile de tournesol
6 œufs
180 g de sucre
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire le gâteau au citron à la crème fraîche?
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Mélanger les œufs avec le sel et le sucre au batteur à grande vitesse.
Une fois qu’ils deviennent mousseux, diminuer la vitesse à faible.
Verser l’huile petit à petit.
Incorporer le zeste râpé et le jus d’agrume.
Tamiser la farine et la levure.
Les verser sur la préparation, en alternance avec la crème.
Beurrer un moule à charnière de 24 cm.
Y transférer la pâte.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.
Le gâteau au citron à la crème fraîche est prêt à être servi.