Croquettes d’aubergines: très délicieuses et peu caloriques

À la recherche d’une recette succulente à base d’aubergines? Essayez celle-ci. Elle est très délicieuse. Les croquettes d’aubergines vous séduiront par leur saveur exceptionnelle. Elles sont magnifiques. C’est un plat peu calorique, croustillant et appétissant. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4 (69,12 Kcal par portion)

Ingrédients

4 càs de chapelure
2 œufs
2 càs de farine
450 g d’aubergines
Gros sel
Huile d’arachide
Herbes aromatiques
1 càs de graines de sésame

Préparation

Comment faire les croquettes d’aubergines?


Laver les aubergines et les couper en tranches de 1 cm.

Les saler et les laisser égoutter une demi-heure dans une passoire.

Retirer le sel résiduel, puis sécher les aubergines.

Placer la farine dans un plat et fouetter les œufs dans un bol.

Dans une assiette, mélanger la chapelure avec des herbes hachées et les graines de sésame.

Passer les aubergines dans la farine, les œufs battus, puis la chapelure.

Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle.

Y faire frire et dorer les croquettes d’aubergines.