Cuisses de poulet en croûte de sel: essayez cette méthode différente pour les rendre savoureuses et tendres

Sonia

15 février 2024
Plats, Recettes

Le gros sel est un ingrédient courant qui se prête très bien à la cuisson. Il permet non seulement d’assaisonner les plats, mais optimise aussi leur cuisson. Vous pouvez par exemple l’utiliser pour faire du saumon gravlax. Le gros sel augmente la jutosité de l’aliment ou au contraire le déshydrate suffisamment pour atteindre la texture souhaitée. Les cuisses de poulet en croûte de sel sont fabuleuses. Dans cette recette, la graisse s’infiltre dans le gros sel favorisant ainsi son élimination. Il protège également la viande contre une trop forte chaleur. Elle ne risque pas de devenir trop salée, le gros sel étant séparé de l’aliment par une fine couche de vapeur en cours de cuisson. Essayez cette méthode pour sublimer vos cuisses de poulet! Elles seront très tendres, juteuses et savoureuses.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

80 g de moutarde
20 g de concentré de tomate
2 kg de gros sel
12 cuisses de poulet
Oignon en poudre
Ail en poudre
Paprika doux
1 càc de sel fin
Poivre

Préparation

Comment faire les cuisses de poulet en croûte de sel?

Faire des entailles sur les cuisses de poulet et les mettre dans un grand récipient.

Ajouter le sel fin, du paprika, de l’ail, de l’oignon et du poivre.

Ajouter également la moutarde et la sauce tomate.

Bien mélanger, filmer et laisser reposer une demi-heure.

Préchauffer le four à 180 °C.

Mettre 2 kg de gros sel dans un plat à four.

Y disposer verticalement les cuisses de poulet, comme le montre la photo.

Enfourner les cuisses de poulet en croûte de sel pour 40 minutes.