Curry de pois chiches: une recette indienne succulente et légère

Voici un plat indien très épicé et gourmand. Le curry de pois chiches est parfait à servir avec du riz basmati et du pain naan. Ce repas succulent est apprécié de tous. Il est d’une bonté remarquable et sa saveur riche explose en bouche. Allons en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 g de riz basmati
20 cl de lait de coco
2 gousses d’ail
½ oignon
600 g de pois chiches cuits
Sel
1 càc de curry
3 càs d’huile d’olive (+ 2 càs pour le riz)
1 càc de piment
1 càc de coriandre
1 càc de poudre de curcuma
1 càc de graines de cumin
1 càs de gingembre râpé
2 càs de concentré de tomate

Préparation

Comment faire le curry de pois chiches?

Égoutter les pois chiches et les rincer.

Dans une poêle sans matière grasse, faire griller toutes les épices à l’exception du gingembre.

Dans une autre poêle, faire revenir l’ail et l’oignon hachés avec un filet d’huile.

Ajouter le gingembre, le concentré de tomate et les épices grillées.

Laisser parfumer une minute.

Incorporer les légumineuses.

Verser le lait de coco.

Saler et poursuivre la cuisson 7 minutes en remuant sans arrêt.

Faire cuire le riz dans de l’eau légèrement salée.

L’égoutter et l’assaisonner d’huile.

Servir le curry de pois chiches avec le riz basmati.