Aujourd’hui, nous allons préparer un repas succulent avec différents produits d’automne. Il s’agit d’une soupe super bonne. Je l’ai réalisée avec du potiron, des pleurotes, des châtaignes, ainsi que des pois chiches. Le tout est agrémenté de romarin, de curry et de piment. La soupe automnale est excellente pour un dîner familial réconfortant et léger. Essayez la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 2
Ingrédients
2 càs de parmesan râpé
1 pomme de terre
100 g de châtaignes bouillies
½ oignon
250 g de pois chiches cuits
300 g de pleurotes
600 g de potiron
Sel
Poivre
Piment
Curry
Romarin
Huile d’olive
Préparation
Comment faire la soupe automnale?
Éplucher la pomme de terre, la rincer et la couper en cubes.
Nettoyer les champignons et les couper en morceaux.
Trancher le potiron en tranches, le peler et retirer ses graines et filaments, puis le détailler en dés.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir avec un filet d’huile dans une casserole.
Ajouter les champignons et laisser cuire quelques minutes.
Incorporer le potiron, la pomme de terre et les pois chiches.
Couvrir d’eau, assaisonner de romarin, de curry et de sel.
Laisser mijoter une vingtaine de minutes, en ajoutant plus d’eau si nécessaire.
Ajouter les morceaux de châtaignes bouillies et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
La soupe automnale est prête.