De la purée de pommes de terre et des boulettes de viande: comment je transforme ce plat classique en un véritable délice

Les boulettes de viande sont un plat classique connu et apprécié dans le monde entier. Elles peuvent se préparer de différentes manières et figurent même sur le menu des grands restaurants. La purée de pommes de terre est un plat familial réconfortant et goûteux qui a toujours du succès. Aujourd’hui, je vais vous montrer comment transformer ces deux préparations simples en un véritable délice. Je les ai enrichies de sauce tomate et de fromage. Le résultat est époustouflant. La purée de pommes de terre aux boulettes de viande et au fromage est d’une bonté surprenante. Elle émerveillera toutes les papilles. La combinaison des ingrédients dans ce plat est parfaite, bien équilibrée et agréable en bouche. Vous pouvez le servir sans ajouter d’accompagnement, sachant que cette recette est très riche, nutritive et rassasiante. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 65 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 càs de concentré de tomate
100 g de fromage à pâte mi-dure
30 g de beurre
1 oignon blanc
½ kg de viande hachée
900 g de pommes de terre
10 cl d’eau
1 càs de crème de cuisson
1 càc de paprika
½ càc de coriandre
Poivre noir
Sel

Préparation

Comment faire la purée de pommes de terre aux boulettes de viande et au fromage?

Pour commencer, pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.

Mettez-les dans une casserole d’eau salée.

Laissez-les bouillir 25 minutes.

Égouttez-les et réduisez-les en purée dans un grand bol.

Maintenant, préchauffez le four à 200 °C.

Dans un autre bol, mélangez la viande hachée avec le paprika, l’oignon pelé et haché, le paprika, la coriandre, du sel et du poivre.

Façonnez les boulettes avec les mains.

Graissez un plat à four avec du beurre.

Disposez la purée de pommes de terre dedans en créant un fond.

Placez les boulettes de viande dessus.

Ensuite, mettez la sauce tomate dans un bol.

Ajoutez l’eau, du sel et du poivre.

Badigeonnez les boulettes de cette sauce.

Enfournez pour environ une demi-heure.

Retirez du four et saupoudrez de fromage râpé.

Remettez au four et laissez cuire une dizaine de minutes.

Servez la purée de pommes de terre aux boulettes de viande et au fromage.