Découvrez ce qu’on peut faire avec 1 kilo de pommes de terre. Cette recette est fabuleuse

À la recherche d’une recette gourmande pour le dîner? Voici une idée de menu simple et peu coûteux. Le gâteau de pommes de terre farci au jambon et aux poivrons plaira à toute la famille. Il est fabuleux. C’est un plat riche en goût et très alléchant. Rien qu’en le regardant, vous aurez tout de suite envie de le déguster. Les enfants l’adoreront aussi. Alors, mettons-nous au travail tout de suite! La recette est facile à faire.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 8 (240 Kcal par portion)

Ingrédients

8 tomates cerises
1 kg de pommes de terre
2 carottes
2 oignons
1 poivron
100 g de jambon cuit
3 càs de parmesan râpé
1 œuf
Poivre
Chapelure
Sel
Persil
2 gousses d’ail
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le gâteau de pommes de terre farci au jambon et aux poivrons?


Peler les patates et les carottes, les rincer et les couper en deux.

Les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Faire revenir l’ail et l’oignon dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter les tomates, du sel et du poivre.

Poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Éteindre le feu et ajouter du persil haché.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Égoutter les légumes et les réduire en purée dans un bol.

Ajouter l’œuf, du sel et du poivre.

Mélanger avec une spatule, puis ajouter le fromage et un peu d’huile.

Bien mélanger le tout.

Graisser un plat à four et le saupoudrer de chapelure.

Tasser la moitié de la préparation dans le plat.

La garnir des morceaux de jambon et de poivrons.

Les recouvrir de la pâte restante.

Tasser avec les mains.

Saupoudrer de chapelure et arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour 35 minutes.

Servir le gâteau de pommes de terre farci au jambon et aux poivrons.