Röstis ou galettes de pommes de terre: des finger food parfaits pour l’apéritif

Aujourd’hui, nous allons préparer ensemble des röstis ou galettes de pommes de terre. Je les ai enrichis de bacon et de parmesan pour les rendre encore plus succulents. Cette recette est excellente pour vos apéros et collations salées. Elle est fabuleuse. Sa préparation ne demande aucun talent particulier. Vous n’aurez qu’à assembler quelques ingrédients peu onéreux. Ensuite, former les galettes comme vous le faites habituellement et faites-les cuire à la poêle. Le résultat sera un pur délice. Découvrez la recette en détail.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : environ 20 minutes
Portions : 6

Ingrédients

100 g de bacon frais
40 g de parmesan râpé
Huile d’olive
300 g de pommes de terre
Sel
Poivre
Persil

Préparation

Comment faire les de röstis ou galettes de pommes de terre?


Éplucher les tubercules, les rincer et les couper en morceaux.

Les transférer dans le bol du Thermomix.

Ajouter le bacon, le parmesan, le persil, du sel et du poivre.

Verser une cuillerée d’huile progressivement, jusqu’à obtention d’un mélange mou et assez liquide.

Former les galettes avec les mains.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile.

Y faire cuire les röstis ou galettes de pommes de terre en les faisant dorer de tous les côtés.