Découvrez le secret que les boulangers ont toujours caché pour faire d’excellents pains maison

C’est le moment de vous révéler le secret des boulangers pour réaliser des pains maison parfaits. Lisez bien la recette! Il n’y a rien de compliqué. Il vous suffit de suivre mes consignes et vous obtiendrez des pains super moelleux et délicieux. Cette méthode est à la portée de tous. Essayez-la et admirez le résultat!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 càc de sucre
8 g de levure
40 cl d’eau tiède
½ kg de farine (+3 càs)
1,5 càc de sel

Préparation

Comment faire les pains maison?

Verser 10 cl d’eau tiède dans un bol.

Ajouter la levure et le sucre, mélanger.

Ajouter 3 cuillerées de farine et mélanger à nouveau.

Couvrir d’un torchon et laisser lever une vingtaine de minutes.

Ajouter l’eau et la farine restantes, ainsi que le sel.

Battre le tout, puis filmer et laisser lever une vingtaine de minutes de plus.

Travailler le mélange avec une spatule, puis couvrir et laisser lever un quart d’heure supplémentaire.

Refaire la même procédure 2 fois de suite.

Reprendre la pâte et la diviser en 4 portions.

Saupoudrer de farine et former les pains.

Couvrir et laisser lever encore 15 minutes.

Préchauffer le four à 190 °C.

Disposer les pains maison sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfourner pour environ une demi-heure.