Voici la meilleure recette du pain fait maison que vous pouvez préparer en quelques étapes faciles. Le rendu n’a vraiment rien à envier aux produits de boulangerie.
La meilleure recette du pain fait maison : vous n’avez pas besoin d’être un boulanger expert
Temps de préparation : 1h30mn
Temps de cuisson: 45mn
Les ingrédients
Les étapes de la préparation de la meilleure recette du pain fait maison
- Dans un grand bol, tamisez la farine et ajoutez 2 cuillères à café de levure, 1 cuillère à café de sucre, une cuillère à café et demi de sel;
- Mélangez et faites un creux au milieu;
- Versez 400ml d’eau chaude et mélangez;
- Pétrissez la pâte avec les mains et ajoutez un filet d’huile végétale;
- Formez une boule et mettez la pâte dans un autre bol;
- Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 50mn;
- Pétrissez à nouveau et mettez dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé;
- Couvrez d’un torchon et laissez reposer 30mn;
- Saupoudrez d’un peu de farine sur la surface et faites quelques coupes;
- Couvrez et faites cuire pendant 30mn à 230°C;
- Retirez le couvercle et faites cuire encore 15mn à 200°C;
- Servez les tranches de pain croustillant assaisonnées d’huile d’olive, d’une pincée de sel et d’origan