La meilleure recette du pain fait maison : vous n’avez pas besoin d’être un boulanger expert

Voici la meilleure recette du pain fait maison que vous pouvez préparer en quelques étapes faciles. Le rendu n’a vraiment rien à envier aux produits de boulangerie.

La meilleure recette du pain fait maison : vous n’avez pas besoin d’être un boulanger expert 

Temps de préparation : 1h30mn

Temps de cuisson: 45mn

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Les ingrédients

  • 600g de farine
  • 400ml d’eau
  • Levure
  • Sel
  • Sucre
  • Huile végétale

Les étapes de la préparation de la meilleure recette du pain fait maison

  1. Dans un grand bol, tamisez la farine et ajoutez 2 cuillères à café de levure, 1 cuillère à café de sucre, une cuillère à café et demi de sel;
  2. Mélangez et faites un creux au milieu;
  3. Versez 400ml d’eau chaude et mélangez;
  4. Pétrissez la pâte avec les mains et ajoutez un filet d’huile végétale;
  5. Formez une boule et mettez la pâte dans un autre bol;
  6. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 50mn;
  7. Pétrissez à nouveau et mettez dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé;
  8. Couvrez d’un torchon et laissez reposer 30mn;
  9. Saupoudrez d’un peu de farine sur la surface et faites quelques coupes;
  10. Couvrez et faites cuire pendant 30mn à 230°C;
  11. Retirez le couvercle et faites cuire encore 15mn à 200°C;
  12. Servez les tranches de pain croustillant assaisonnées d’huile d’olive, d’une pincée de sel et d’origan