Cette recette est l’une des meilleures façons de cuisiner les courgettes. Elles seront super délicieuses. La préparation de ce plat est rapide et facile. Les courgettes frites à l’ail et à l’aneth sont parfaites à servir en accompagnement avec vos assiettes de viande et de poisson. Ce succulent menu ravira vos papilles. Préparons-le ensemble.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 courgettes
Aneth
35 ml d’huile d’olive
6 gousses d’ail
Sel
Poudre de piment
Préparation
Comment faire les courgettes frites à l’ail et à l’aneth?
Laver les légumes, retirer leurs extrémités et les couper en tranches de 1,5 cm d’épaisseur.
Saler et laisser égoutter une demi-heure dans une passoire.
Les placer entre deux feuilles de papier absorbant.
Hacher l’ail et l’aneth.
Mettre tous ces ingrédients dans un bol, avec un peu de sel.
Ajouter le piment et mélanger.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire cuire les courgettes des deux côtés.
Les égoutter sur des serviettes en papier.
Dans la même poêle, ajouter l’ail et l’aneth.
Faire cuire quelques instants.
Mettre les courgettes sur une assiette et ajouter le mélange d’aneth et d’ail.
Servir les courgettes frites à l’ail et à l’aneth.