Légumes gratinés au vin blanc et au citron: voici comment préparer un accompagnement diététique et savoureux

Voici une recette vide-frigo savoureuse pour éviter le gaspillage alimentaire. Elle est composée de pommes de terre, de courgettes et d’oignons. Ces légumes sont enrichis de quelques ingrédients simples qui les rendent fabuleux. Suivez bien la recette! Vous obtiendrez un accompagnement super bon et léger, que vous pouvez servir avec l’ensemble de vos plats principaux. Vous aurez du mal à résister à la bonté de ces légumes gratinés au vin blanc et au citron. Voyons comment réussir leur préparation.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 5 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

6 pommes de terre
3 càs de vinaigre balsamique
Huile
Jus d’un demi-citron
Vin blanc
6 courgettes
Sel
Poivre
Persil
3 oignons
Chapelure

Préparation

Comment faire les légumes gratinés au vin blanc et au citron?


Éplucher les patates, les rincer et les détailler en dés.

En faire de même avec les oignons.

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper également en dés.

Mettre le tout dans un saladier, saler et mélanger.

Transférer sur la plaque huilée et enfourner pour un quart d’heure à 190 degrés.

Ajouter le vin et poursuivre la cuisson.

Mélanger la chapelure avec le vinaigre balsamique, de l’huile, du persil, le jus de citron, du sel et du poivre.

Laisser le vin s’évaporer et ajouter le mélange préparé en le répartissant uniformément sur les légumes.

Enfourner pour encore une vingtaine de minutes, à 200 degrés.

Servir les légumes gratinés au vin blanc et au citron.