Des pommes et de la crème anglaise, pour faire un gâteau gourmand et délicieux

Voici un gâteau gourmand qui se fait en peu de temps, avec des ingrédients simples. Ce délicieux dessert est parfait pour impressionner tout le monde. Il est d’une bonté remarquable. Le gâteau aux pommes à la crème anglaise vous séduira par sa texture fondante et son goût exceptionnel. C’est une recette très facile à faire. Essayez-la et régalez-vous!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 7 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

15 g de maïzena
2 pommes
35 cl de lait
0,5 g de vanille
200 g de farine
1 càc de levure chimique
75 g de stévia
3 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes à la crème anglaise?


Dans une casserole, verser la maïzena, 1 œuf, la vanille et 50 g de stévia.

Remuer avec une spatule, en ajoutant 25 cl de lait.

Faire épaissir sur feu doux, en remuant continuellement.

Transférer dans une poche à douille et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les 2 autres œufs avec la stévia restante au batteur électrique.

Lorsqu’ils sont devenus clairs et mousseux, ajouter le lait restant.

Fouetter à nouveau.

Incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure.

Bien fouetter le tout.

Peler les pommes et les couper en dés, les ajouter à la pâte.

Recouvrir un moule à charnière de papier sulfurisé et y verser la préparation.

Pocher la crème à la surface, en formant un damier.

Enfourner pour une demi-heure.

Décorer de sucre glace.

Servir le gâteau aux pommes à la crème anglaise.