Gâteau bicolore chocolat-vanille: extra moelleux et savoureux

Pour le petit déjeuner, préparez ce magnifique gâteau bicolore chocolat-vanille. Sa pâte est extra moelleuse et douce. Ce savoureux gâteau émerveillera toute la famille. La recette se fait en quelques gestes faciles, que tout le monde peut reproduire aisément. Découvrez vite la recette et essayez-la! Votre gâteau sera fabuleux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 10 (329,99 Kcal par portion)

Ingrédients

350 g de farine
1 càc d’extrait de vanille
200 g de sucre semoule
170 g de lait demi-écrémé
4 œufs
8 g de levure chimique
20 g de poudre de cacao amer
1 pincée de sel
150 g de beurre

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Préparation

Comment faire le gâteau bicolore chocolat-vanille?


Préchauffer le four en mode statique à 170 degrés.

Battre le beurre avec le sucre.

En continuant à battre, ajouter le sel et la vanille.

Battre les œufs dans un bol et les verser petit à petit au mélange, toujours en battant.

Tamiser 300 g de farine avec la levure et les incorporer à la préparation, une cuillerée à la fois.

Verser également le lait peu à peu.

Verser un tiers du mélange dans un bol et y ajouter le cacao.

Incorporer le reste de farine dans la pâte restante et pétrir séparément.

Beurrer et fariner un moule rond de 24 cm (avec un trou au centre).

Y verser les pâtes en alternance (une cuillère à la foi de chaque mélange).

Enfourner le gâteau bicolore chocolat-vanille pour 50 minutes.