Dessert à la crème glacée au citron et au chocolat blanc: frais et savoureux

Épatez tous vos convives en leur servant ce magnifique dessert frais sans cuisson. Il est splendide. Le dessert à la crème glacée au citron et au chocolat blanc est fabuleux. Il est très crémeux. C’est une préparation irrésistible qui fera votre bonheur. Voyons ensemble comment faire ce dessert glacé au goût exceptionnel.

Préparation: 30 minutes
Portions: 10

Ingrédients

q.s de biscuits
100 g de chocolat blanc
1 càs d’essence de vanille
300 g de lait concentré
25 g de lait
½ kg de crème fraîche liquide
2 citrons
300 g de yaourt grec

Préparation

Comment faire le dessert à la crème glacée au citron et au chocolat blanc?


Monter la crème en chantilly.

Incorporer le lait condensé, puis la vanille.

Ajouter ensuite le yaourt et mélanger le tout au fouet manuel.

Incorporer le zeste râpé d’un citron et deux cuillerées de jus.

Verser la crème obtenue dans un moule à cake long de 30 cm.

La recouvrir des biscuits et congeler durant 12 heures.

Faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie ou au micro-ondes.

Bien mélanger.

Mettre le gâteau sur une assiette.

Le décorer de la ganache en la faisant couler en surface.

Ensuite, couper un citron en tranches et les répartir sur le dessert.

Remettre au congélateur pour encore une heure.

Servir le dessert à la crème glacée au citron et au chocolat blanc.