Gâteau au lait de soja et à la vanille sans beurre très doux et moelleux

Ce sublime gâteau vous conquerra à la première bouchée. Il est très doux, moelleux et savoureux. Le gâteau au lait de soja et à la vanille sans beurre est d’une bonté incroyable. Cette pâtisserie est adaptée aux personnes qui suivent un régime, à condition de ne pas en abuser. Découvrez vite la recette et essayez-la! Votre gâteau sera surprenant.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

20 cl de lait de soja
1 œuf
200 g de farine
Arôme de vanille
1 paquet de levure chimique
10 cl d’huile de tournesol
100 g de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau au lait de soja et à la vanille sans beurre?


Fouetter l’œuf entier et le sucre.

Incorporer la farine et la levure tamisées petit à petit, en versant le lait de soja entre les ajouts.

Verser l’huile peu à peu, toujours en fouettant.

Terminer par l’arôme.

Bien mélanger le tout.

Recouvrir un moule rond à charnière de 20 cm de papier cuisson.

Y transférer la préparation et enfourner en mode ventilé pour une demi-heure à 170 degrés.

Attendre que le gâteau au lait de soja et à la vanille sans beurre refroidisse, le retirer de son moule et le déguster.