Dessert crémeux à l’orange: onctueux et fondant

Voici un dessert super savoureux. Sa texture est onctueuse et délicate. Le dessert crémeux à l’orange fond dans la bouche. Cette recette fera le bonheur de tous. Elle est somptueuse. Ce dessert est constitué de 2 couches crémeuses très délicieuses. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 6 (150 Kcal par portion)

Ingrédients

1 jaune d’œuf
6 biscuits au cacao
45 g de maïzena
60 g de stévia
30 cl de jus d’orange
55 cl de lait
Noix de coco râpée
Zeste râpé d’1 citron

Préparation

Comment faire le dessert crémeux à l’orange?


Faire chauffer un demi-litre de lait avec le zeste râpé de citron dans une casserole, sans atteindre l’ébullition.

Fouetter le jaune d’œuf avec 40 g de stévia.

Ajouter le lait restant et remuer.

Incorporer 30 g de maïzena.

Filtrer le lait chaud et le remettre dans la casserole.

Y verser le mélange préparé et faire épaissir sur feu doux, en remuant continuellement.

Transférer le composé obtenu dans un plat en verre et le saupoudrer des biscuits hachés.

Dans une casserole, mélanger le jus d’orange avec la stévia et la maïzena restantes.

Faire épaissir, en remuant sans arrêt.

Verser cette préparation dans le plat et décorer de noix de coco râpée.

Mettre au frais durant une heure.

Servir le dessert crémeux à l’orange.