Dessert crémeux au citron et à la cannelle: très délicieux, léger et parfumé

Vous allez adorer ce dessert fondant au parfum envoûtant. Il est d’une bonté impressionnante. Je l’ai préparé en seulement 10 minutes, en utilisant des ingrédients que je trouve habituellement dans ma cuisine. Le résultat est spectaculaire. En plus d’être savoureux, le dessert crémeux au citron et à la cannelle est également léger et délicat. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 6 (100 Kcal par portion)

Ingrédients

3 jaunes d’œufs
10 g de sucre vanillé
30 g de maïzena
50 g d’édulcorant en poudre
70 cl de lait
Cannelle moulue
Zeste d’1 citron

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Préparation

Comment faire le dessert crémeux au citron et à la cannelle?

Couper le zeste de citron en morceaux et les mettre dans une casserole avec le lait.

Faire bouillir le tout.

Fouetter les jaunes d’œufs avec l’édulcorant et le sucre vanillé dans un bol.

Incorporer la maïzena.

Filtrer le lait et le verser encore chaud sur le mélange préparé, en fouettant.

Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir, toujours en fouettant.

Transférer la préparation dans un plat en verre et mettre au frais durant une heure.

Saupoudrer de cannelle tamisée.

Servir le dessert crémeux au citron et à la cannelle.