Gâteau à la ricotta aux amandes et au citron: sans farine ni levure, savoureux et fondant

Voici un dessert fondant qui ne contient pas de farine ni de levure. C’est une recette merveilleuse. Elle ravira toutes les papilles. Le gâteau à la ricotta aux amandes et au citron est somptueux. Sa saveur est riche et son parfum irrésistible. Cette pâtisserie est aussi très douce. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 16

Ingrédients

260 g de sucre
170 g d’amandes en poudre
4 œufs
½ kg de ricotta
Sucre glace
Zeste râpé d’1 citron

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta aux amandes et au citron?

Préchauffer le four à 160 degrés.

Battre les œufs entiers avec le sucre.

Ramollir la ricotta avec une fourchette et l’ajouter aux œufs.

Ajouter la poudre d’amandes et le citron, en remuant délicatement de bas en haut avec une spatule.

Verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire tapissé de papier cuisson.

Enfourner pour une demi-heure à 160 degrés, puis une dizaine de minutes à 180 degrés.

Le gâteau à la ricotta aux amandes et au citron est prêt.

Attendre qu’il soit complètement froid avant de le retirer du moule.

Couper en carrés, saupoudrer de sucre glace et déguster.