Dessert crémeux bicolore au chocolat super bon

Succombez à la bonté exceptionnelle de ce dessert crémeux bicolore au chocolat. Il est tellement délicieux. Ce dessert à la cuillère est parfait pour clore vos repas de dimanche. Petits et grands raffoleront de sa saveur exquise. Rejoignez-moi en cuisine pour le préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

1 l de lait
4 jaunes d’œufs
50 g de maïzena
120 g de sucre
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc
100 ml de café
200 g de biscuits secs
1 cuillère à soupe de copeaux de chocolat noir
1 cuillère à soupe de copeaux de chocolat blanc

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Préparation

Comment faire le dessert crémeux bicolore au chocolat?

Faire chauffer 700 ml de lait.

Mélanger les jaunes d’œufs avec la maïzena et le sucre, en ajoutant le reste de lait et en mélangeant bien pour ne pas former de grumeaux.

Verser le composé dans le lait chaud en remuant bien.

Cuire, toujours en remuant, jusqu’à ce que la crème voile la cuillère.

Diviser cette préparation dans 2 bols.

Ajouter du chocolat blanc dans l’un et du chocolat noir dans l’autre.

La crème doit être encore chaude pour mieux faire fondre le chocolat.

Bien mélanger pour rendre les composés homogènes et laisser refroidir.

Dans un plat allant au four, mettre une couche de biscuits imbibés de café.

Alterner la crème blanche avec la noire et les biscuits imbibés de café.

Terminer avec les copeaux de chocolat noir et blanc.

Placer le dessert crémeux bicolore au chocolat au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.