Le cheesecake aux pistaches et au chocolat blanc est trop bon. Ce gâteau sans cuisson au goût unique ravira vos papilles. Il est frais, goûteux et gourmand. Ce magnifique dessert est idéal pour les grandes occasions, mais vous pouvez aussi le préparer pour votre famille. Je vous invite à reproduire la recette. Je suis sûre que vous l’adorerez.
Préparation: 20 minutes
Repos: 3 heures
Portions: 8 personnes
Ingrédients
Pour le fond:
300 g de biscuits au cacao
130 g de beurre
Pour la farce:
100 g de chocolat blanc
120 g de crème de pistache
250 g de crème fraîche à fouetter
200 g de Philadelphia (mascarpone ou ricotta)
Pour la décoration:
Pistaches hachées
Crème de pistache
Morceaux de chocolat blanc
Préparation
Comment faire le cheesecake aux pistaches et au chocolat blanc?
Hacher les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.
Verser le mélange dans un moule d’un diamètre de 20 centimètres.
Compacter le fond avec une cuillère et relever les bords.
Mettre la base au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Verser la crème dans un bol et la fouetter au batteur électrique à vitesse maximale.
Ajouter le Philadelphia petit à petit et mélanger.
Faire fondre le chocolat blanc et l’ajouter à la crème en mélangeant de bas en haut.
Prendre le fond de biscuit et verser de la crème de pistache sur le fond (en laisser un peu de côté pour la décoration).
Ajouter aussi la crème blanche, égaliser et ajouter plus de crème de pistache.
Faire une petite décoration à l’aide d’un cure-dent.
Ajouter les pistaches hachées et les morceaux de chocolat blanc.
Mettre le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Le cheesecake aux pistaches et au chocolat blanc est prêt.